Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
15 мин
Сложность
Легко

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Салаты

Калорийность:

20 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Овощной салат-нарезка «Петух» описание рецепта

Предлагаем приготовить необычный овощной салат-нарезку в виде Петуха.

Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам

1Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
С одного помидора срезаем «бок» и вырезаем из него хохолок и подбородок.
3Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Огурец нарезаем кружочками, перец соломкой, а помидоры дольками.
4Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Начинаем собирать петуха на плоской тарелке. Сначала формируем голову: клюв и голову делаем из огурца, хохолок и подбородок из ранее подготовленных кусочков помидора. Глаз делаем из маленького кусочка помидора и втыкаем в него гвоздику.
5Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Из зелени делаем хвост, а из кружочков огурца туловище.
6Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Из перца и помидоров выкладываем перья. Низ украшаем листьями салата.
7Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Солим, перчим. По желанию заправляем маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Помидор10840
Перец сладкий болгарский301052
Огурец10317
Гвоздика0000
Лук зеленый0003
Укроп0015
Петрушка0015
Салат латук10112
Всего в блюде6024134
Всего в 1 порции:10422
Всего в 100 граммах:10420
Автор рецепта
  • Рецептов: 126
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 846
  • Дата: 19.12.2017

Овощной салат-нарезка «Петух» отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?