Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Овощной салат-нарезка «Петух» описание рецепта
Предлагаем приготовить необычный овощной салат-нарезку в виде Петуха.
Овощной салат-нарезка «Петух» рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
С одного помидора срезаем «бок» и вырезаем из него хохолок и подбородок.
Огурец нарезаем кружочками, перец соломкой, а помидоры дольками.
Начинаем собирать петуха на плоской тарелке. Сначала формируем голову: клюв и голову делаем из огурца, хохолок и подбородок из ранее подготовленных кусочков помидора. Глаз делаем из маленького кусочка помидора и втыкаем в него гвоздику.
Из зелени делаем хвост, а из кружочков огурца туловище.
Из перца и помидоров выкладываем перья. Низ украшаем листьями салата.
Солим, перчим. По желанию заправляем маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Перец сладкий болгарский | 3 | 0 | 10 | 52 |
Огурец | 1 | 0 | 3 | 17 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук зеленый | 0 | 0 | 0 | 3 |
Укроп | 0 | 0 | 1 | 5 |
Петрушка | 0 | 0 | 1 | 5 |
Салат латук | 1 | 0 | 1 | 12 |
Всего в блюде | 6 | 0 | 24 | 134 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 4 | 22 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 4 | 20 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1596
- Дата: 19.12.2017