Маринованная капуста рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт маринованная капуста
Маринованная капуста описание рецепта
Маринованная капуста – идеальная закуска. Человечество еще просто не придумало ничего лучше маринованной капустки. Хрустящая, яркая, сочная капуста – успех домашних заготовок. Любая хозяйка должна уметь готовить капусту – солить ее, квасить, и, конечно же, мариновать. Как говорят, и дешево, и сердито. Вроде бы оригинально, со вкусом, но малозатратно, что является преимуществом. Капуста хороша и под водочку, и с картошечкой, да и сама по себе просто просится в рот. Хранить ее можно довольно долго, впрочем, приготовленная по этому рецепту, она очень быстро съедается.
Маринованная капуста рецепт с фото по шагам
Первым делом очищаем морковь с чесноком.
Затем каждую морковь разрезаем на несколько частей и режем пластинами.
Режем тонкой соломкой .
Выкладываем морковь в глубокую чашку.
Капусту разрезаем на четвертинки.
Шинкуем ножом.
Выкладываем капусту на застеленную поверхность стола.
Чеснок раздавливаем, чтобы он выпустил свой сок.
Солим капусту.
А затем хорошенько мнем руками.
В глубокую емкость выкладываем слоями капусту, а затем морковь.
Далее выкладываем часть раздавленного чеснока.
Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Затем снова выкладываем капусту и тщательно мнем кулаком.
Далее снова выкладываем морковь и добавляем чеснок со специями.
Опять капусту и мнем кулаком.
Последним слоем выкладываем морковь со специями и прижимаем тарелкой.
Затем прижимаем чем-нибудь тяжелым и ставим капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 дня. Периодически подходим и протыкаем капусту шпажкой, чтобы выпускать углекислый газ, который там образуется. А также пробуем ее на вкус, добавляя соль по вкусу.
Маринованная капуста готова!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 36 | 2 | 94 | 560 |
Морковь | 4 | 0 | 21 | 105 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 9 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 2 | 0 | 6 | 38 |
Всего в блюде | 42 | 2 | 122 | 712 |
Всего в 1 порции: | 4 | 0 | 10 | 59 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 0 | 5 | 28 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1527
- Дата: 18.09.2017