Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото

Рейтинг: 0 / Голосов: 0
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Авторская

Тип блюда:

Десерты

Калорийность:

259 Ккал

Белки:

4 г.

Жиры:

5 г.

Углеводы:

51 г.

Ингредиенты Количество порций 4

Бисквитный рулет с повидлом описание рецепта

Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина. Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку

Нежное воздушное тесто, свернутое вместе с яблочным повидлом в манящий своим ароматом и видом рулет – это не только очень вкусно, но и очень просто. Не смотря на это, приготовление такого десерта часто пугает хозяек, и дело совсем не в капризном бисквитном тесте, а в процессе сворачивания его в рулет.

Подробное руководство по приготовлению этого десерта, поможет освоить все тонкости процесса, и тогда бисквитный рулет с яблочным повидлом станет частым гостем на вашем столе.

Бисквитные рулеты относятся еще и к быстрым десертам, поскольку уже через 40 минут можно будет выпить чашечку ароматного чая с кусочком вкусной выпечки.

Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото по шагам

1Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом; Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
2Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
3Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
4Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
5Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
6Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Куриное яйцо21191259
Сахар00160638
Мука пшеничная15298468
Повидло10195750
Вода0000
Подсолнечное масло0200180
Всего в блюде37414542295
Всего в 1 порции:910114574
Всего в 100 граммах:4551259
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 414
  • Дата: 16.05.2017

Бисквитный рулет с повидлом отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?