Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Кухвет
Кухвет – старинное русское блюдо. Состоит из таких простых ингредиентов как ягоды бузины, ржаная...
- 19.05.2015
- 770
Кулинария
Кулинария (от латинского culina - кухня или culinaria (-ars) - кухонное) — это деятельность человека, направленная...
- 06.05.2015
- 927
Коктейль "Беллини"
Коктейль «Беллини» - это знаменитый алкогольсодержащий коктейль, который был изобретен в Венеции...
- 10.02.2015
- 1082
Кипячение
Кипячение — это способ получения кипятка или иначе процесс доведения воды до стадии кипения. Кроме...
- 27.01.2015
- 1285
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски – блюдо русской кухни, пользующееся огромной популярностью. Представляет собой...
- 02.01.2015
- 763
Кок
Кок – это повар на судне. Само слово происходит от голландского kok, которое в свою очередь берет...
- 09.11.2014
- 1012
Куверт
Куверт - это термин, под которым в кулинарии подразумевают полный набор столовых приборов, рассчитанный...
- 08.11.2014
- 872
Кундюмы
Кундюмы (называют также кундюбки) – старинное русское блюдо. Представляет собой нечто похожее на...
- 29.10.2014
- 1466
Кнайпе
Кнайпе (от немецкого kneipe, что значит пивная) — это питейное заведение, в котором подают в основном...
- 26.09.2014
- 835
Кофейная капсула
Кофейная капсула - это отмеренная порция натурального обжаренного кофе, который упакован в специализированную...
- 08.09.2014
- 795
Кофеварка прессо (presso)
Кофеварка прессо (press) – это одна из разновидностей ручной кофеварки, которая работает по принципу...
- 22.08.2014
- 1054
Кипение
Кипением называют процесс парообразования в жидкостях (другими словами, переход жидкого вещества...
- 21.08.2014
- 1152