Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Уксусная матка
Уксусная матка — это слизистое вещество, которое состоит из бактерий уксуснокислых и целлюлозы....
- 28.10.2015
- 1186
Уттапам
Уттапам – знаменитое блюдо индийской кухни. Представляет собой лепешки с овощами или без них. Традиционно...
- 31.08.2015
- 1087
Ультрапастеризация
Ультрапастеризация — это термин, который подразумевает под собой процесс термической обработки...
- 22.06.2015
- 1379
Унция
Унция (от латинского uncia) - это единица измерения объема жидкости, силы, а также массы веществ. Унцию...
- 11.04.2015
- 1072
Уваривание
Уваривание – это специальный термин, который относится к кулинарии и подразумевает под собой термическую...
- 13.09.2014
- 898
Уха
Уха – это разновидность жидких блюд русской кухни. Уха представляет собой концентрированный прозрачный...
- 02.03.2014
- 1311
Упма
Упма – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой манную кашу с овощами и орехами. Чаще...
- 07.04.2013
- 1099
Упаковка (тара)
Упаковка (тара) - это термин применяют для обозначения предметов, материалов, а также устройств,...
- 23.03.2013
- 1157
Уксусное скисание
Уксусное скисание – это болезнь вина, которая считается одной из наиболее опасных и кроме того...
- 20.04.2012
- 1050
Утятница (гусятница)
Утятница (гусятница) - это специализированная посуда, которую используют в процессе приготовления...
- 31.03.2012
- 1083