Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Ковш (ковшик)
Ковш или ковшик - это сосуд, который используют для питья, а также розлива напитков. В настоящее время...
- 16.12.2016
- 1325
Абес
Абес - это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских,...
- 13.12.2016
- 1257
Джур
Джур – старинное русское блюдо. Представляет собой кисель из овсяной муки. Считается, что данное...
- 12.12.2016
- 1265
Кофеварка эспрессо
Кофеварка эспрессо, так же известная как эспрессо-машина представляет собой устройство,...
- 10.12.2016
- 1083
Расмалай
Расмалай – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой шарики разгулла в молочном сиропе....
- 08.12.2016
- 1363
Тостер
Тостер или toaster - это разновидность кухонной техники, представляющий собой электрический бытовой...
- 06.12.2016
- 1116
Варка с последующей обжаркой
Варка с последующей обжаркой – это способ термической обработки ряда продуктов, который представляет...
- 04.12.2016
- 1306
Винегрет
Винегрет – это салат из отваренного картофеля, свеклы, моркови с солеными огурцами и квашеной капустой,...
- 02.12.2016
- 1139
Щепотка
Щепотка – это довольно распространенный кулинарный термин, который указывает на меру вещества...
- 02.12.2016
- 1414
Солянка
Солянка – это густой суп, который может готовиться на разных бульонах, главное чтобы он был крутым,...
- 02.12.2016
- 1060
Гата
Гата – широкоизвестное кондитерское блюдо из дрожжевого теста с начинкой. Относится к национальной...
- 16.11.2016
- 1170
Трехлитровая банка
Трехлитровая банка - это популярный вид тары и упаковки, который отличается своим стандартным объемом...
- 12.11.2016
- 1512