Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Засолка
Засолка – это кулинарный термин, который подразумевает под собой процесс консервирования (либо...
- 10.12.2013
- 844
Заварной чайник (заварник)
Заварной чайник (заварник) - это специальный вид посуды, который используют для заваривания чайных...
- 13.06.2013
- 1301
Золотая фольга
Золотая фольга выглядит как тончайшие листы золота, при этом необыкновенно тонкие листы (не более...
- 20.05.2013
- 1194
Запеканка
Запеканка - это название целой группы кулинарных изделий, которые изготавливают из разнообразных...
- 18.03.2013
- 1182
Запекание
Запекание — это один из самых древних способов приготовления пищи (в частности, запекание в золе)....
- 06.02.2013
- 1354
Засахаривание
Засахаривание – это процесс, при котором наблюдается изменение определенных естественных свойств...
- 30.12.2012
- 1560
Замораживание
Замораживание — это один из эффективных способов сохранения продуктов питания, который предусматривает...
- 20.07.2012
- 1163
Закуски
Закуски - это общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед...
- 01.06.2012
- 1080