Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Жарка в панировке
Жарка в панировке – это кулинарная технология приготовления блюд, которая предусматривает предварительное...
- 10.02.2017
- 1013
Жарение на парах масла в духовке
Жарение на парах масла в духовке – это разновидность жарки (жарения), которая считается самой редкой...
- 18.01.2017
- 1020
Жарка (жарение)
Жарка (жарение) – это термическая обработка продуктов с использованием разогретого жира, но при...
- 31.05.2015
- 1467
Жаркое
Жаркое - это общее название, которое используют для обозначения группы мясных блюд. Такой вид мясных...
- 24.06.2014
- 995
Жарка во фритюре
Жарка во фритюре является одним из самых распространенных способов приготовления продуктов, особенно...
- 12.02.2014
- 1249
Желейные конфеты
Желейные конфеты – по сути, представляет собой желейный мармелад. Вкусное и кроме того полезное...
- 08.08.2013
- 1122
Желтки святой Терезы
Желтки святой Терезы (по-испански Yemas de Santa Teresa) – это популярное блюдо испанской кухни, которое также...
- 18.02.2013
- 931
Желирование
Желированием называют особый процесс, при котором происходит застывание жидкой составляющей блюда...
- 25.11.2012
- 1166
Жюльен
Жюльен или julienne - это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской...
- 23.02.2012
- 1095
Жидкость
Жидкость — это пребывающее в жидком агрегатном состоянии вещество, которое занимает...
- 10.02.2012
- 1460