Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое кебаб?

Кебаб

Кебаб - это название целой группы популярных на Ближнем Востоке, а также в Центральной Азии и в Закавказье блюд из мяса, которое обжаривают на открытом огне.


Стоит отметить, что кебаб на Востоке сродни шашлыку в западных странах. Однако, кебаб и шашлык схожи только процессом приготовления. Стоит отметить, что существует достаточно большое разнообразие видов кебаба. Помимо мяса для приготовления кебаба используют птицу.

Особой популярностью пользуется куриный кебаб. Помимо того, существует вегетарианский или же овощной кебаб. Примечательно то, что кебаб изготавливают из обжаренного на гриле, мангале, а также вертеле мяса и птицы. Также кебаб готовят из тушеного мяса и даже обжаренного фарша.

Кебаб подают к столу в глубоких тарелках, на блюдах, на шампурах или в виде сэндвича. Примечательно то, что в качестве начинки для кебаба чаще всего используют баранину. Однако, в зависимости от местности, где изготавливают блюдо для кебаба могут использовать козлятину, свинину, говядину, курятину, а также рыбу, морепродукты, овощи, сыр тофу и даже фалафель.

Исследователи полагают, что свое оригинальное название кебаб получил из аккадийского языка, на котором люди разговаривали в XXIV веке до нашей эры. В дословном переводе слово kabābu звучит как «сжигать», в эпоху Средневековья арабы стали произносить слово как кебаб и называть так одно из своих национальных блюд.

Среди многочисленных видов такого блюда как кебаб стоит выделить следующие наиболее популярные и широко распространенные:

  • шиш-кебаб или более известное в наших широтах название шашлык;
  • женер-кебаб или шаурма;
  • люля-кебаб;
  • тава-кебаб;
  • кьебали;
  • чаг-кебаб;
  • тандыр кавал;
  • чевапчичи или же кьебали.
  • Просмотров: 959
  • Дата:

Кебаб отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.