Мера веса или единицы измерения массы - это термин применяют в кулинарии для обозначения массы или веса того или иного ингредиента. В настоящее время используется две основные системы единиц измерения массы сыпучих, а также жидкий и твердых кулинарных ингредиентов - метрическая и английская.
В кулинарии используют следующие единицы измерения массы (меры веса), относящиеся к метрической системе:
- грамм - это масса одного кубического сантиметра воды, который находится под давлением в одну атмосферу при температуре в 4С;
- килограмм - это мера веса, которая равна 1000 грамм;
- миллиграмм - это одна тысячная грамма и одна миллионная килограмма.
Из американской или английской системы мер веса в современной кулинарии используют:
- фунт, который равен 453,59237 грамма;
- унция - это одна шестая фунта или 28,б349523125 грамма;
- галлон - это мера объема, которая равна 4,5 литрам;
- пинта - это единица объема жидких веществ, которая в зависимости от вида имеет свое значение.
Помимо данной классификации единиц измерения массы в кулинарии используют такие меры веса, как:
- чашка стандартным объемом в 240 миллилитров;
- граненый стакан, стандартный объем которого составляет 200-250 миллилитров;
- столовая ложка, стандартный объем которой составляет 18 миллилитров;
- чайная ложка, стандартный объем которого составляет 5 миллилитров.
Все выше перечисленные виды меры веса занимают важное место в кулинарии, поскольку в рецептуре кулинарных изделий указано количество ингредиентов, необходимое для приготовления блюд в той или иной мере веса или единицы измерения. Стоит отметить, что в кулинарии также используют единицы измерения температуры, которая играет определяющую роль в процессе приготовления кулинарных изделий. Температуру духовки, печи, микроволновки или других кухонных приборов измеряют в градусах по Цельсию, Фаренгейту или в единицах газа.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!