Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое перевязывание мяса?

Перевязывание мяса

Перевязывание мяса – это кулинарный прием, который применяется с целью сохранения формы приготавливаемого продукта, особенно если используется цельный кусок. Кроме того, перевязывание мяса может применяется и по отношению к порционно порезанным кусочкам, которые плотно укладываются, имитируя цельный продукт.


Перевязывают мясо чаще всего так называемой бичевкой или шпагатом. Это тонкая и очень прочная нить, которая служит для самых разных целей. Вдобавок некоторые кулинары порой прибегают к помощи металлических скоб, которыми также можно замечательно скрепить мясо. Перед употреблением или подачей к столу перевязочный материал обязательно снимается.

  • Просмотров: 935
  • Дата:

Перевязывание мяса отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.