Венчик - это специализированное кухонное приспособление, которое используют в процессе приготовления различных видов кулинарных изделий. Нередко венчик называют не иначе как венчик-взбивалка. Такое название характеризует основное предназначение кухонного устройства.
Венчик используют для ручного взбивания различных ингредиентов в процессе приготовления кулинарных изделий. Чаще всего венчик применяют в кондитерском производстве и при приготовлении выпечки. Венчиком взбивают кондитерский крем, мусс, а также жидкие ингредиенты или яйца для придания им нужной консистенции.
Венчики изготавливают из металла, однако до настоящего момента в некоторых кулинарных традициях используют приборы, изготовленные из растительного сырья, например прутьев или веток растений. Классический ручной венчик - это кухонное устройство, которое состоит из металлических спиралей, закрепленных на удобной ручке. При помощи мускульной силы повара венчик воздействует на жидкие ингредиенты тем самым взбивая из до нужной консистенции.
Для использования венчика жидкий ингредиент помещают в емкость, а затем начинают взбивать при помощи вертикальных движений рукоятки устройства. Такой прибор как венчик используют для взбивания, а не для простого перемешивания жидких ингредиентов. Существует ни одна разновидность венчиков, конструкция которых позволяет добиваться предусмотренного кулинаром результата.
Стоит отметить, что помимо ручного венчика в настоящее время существует и электрический прибор, который выполняет те же функции. Однако, профессионалы кулинарного мастерства все также предпочитают использовать ручной венчик, поскольку это прибор полностью подконтролен повару, который сам решает с какой скоростью и интенсивностью взбивать тот или иной ингредиент.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!