Кофемолка - это специализированное устройство, которое используют для перемалывания кофейных зерен.
Кофе вошло в мировую традицию и культуру столетия тому назад. В некоторых уголках планеты кофе употребляли в пищу на протяжении тысячелетий. Люди перемалывали зерна кофе при помощи ступки, а также пестика-колотушки. Первые кофемолки были изготовлены из дерева, а также камня. Первые древние кофеварки стали использовать арабы при приготовлении кофе по-восточному. Стоит отметить, что при использовании древних кофеварок невозможно было получить кофе мелкого помола.
Однако, для приготовления традиционного кофейного напитка бедуинов требовался как раз крупный помол зерен кофе. Со временем люди стали использовать для перемалывания кофе специальные жернова. К слову, жернова стали прототипом первой ручной кофемолки. Конструкция ручной кофемолки состоит из двух жерновов, между которыми расстояние может быть отрегулировано при помощи винта.
Чем меньше расстояние между жерновами ручной кофемолки, тем мельче помол кофейных зерен. Кофейные зерна засыпали в воронку ,которая располагалась между жерновами. Один жернов закреплен, а второй вращается при помощи специальной ручки. Первые европейские ручные кофемолки представляли собой небольшой по размеру куб, внутри которого располагались жернова. Кофемолка оснащалась небольшим по размеру ящичком, который располагался у основания устройства.
В этот ящик попадал перемолотый кофе. Из-за неудобства конструкции на старинных европейских кофемолках было достаточно трудно получить мелкий помол кофейных зерен. Для решения проблемы мастера решили закреплять кофемолки на столе при помощи струбцины. На Востоке кофемолки изготавливали чаще цилиндрической формы. Кофемолки такой формы было удобно фиксировать в руке.
Многие кофеманы вплоть до настоящего времени используют ручные кофемолки цилиндрической формы для того, чтобы получить ровный и мелкий помол кофейных зерен. Восточный вариант кофемолки легко использовать, а также разбирать устройство для последующей чистки. В настоящее время производители кофейного оборудования предлагают потребителям широкий выбор всевозможных видов электрических бытовых кофемолок.
Электрические кофемолки используют для перемалывания кофейных зерен все те же жернова или же ножи. Однако, гурманы утверждают, что только ручная кофемолка-мельница может дать идеальный помол для приготовления первоклассного кофе. В пищевой промышленности кофемолки также пользуются стабильной популярность.
Для нужд промышленности используют специализированные вальцевые кофемолки-мельницы. Кофеварки, которые используют ножи для перемола кофе работают по принципу миксера. Ножи такой кофемолки можно сравнить с лопастями пропеллера, который быстро вращается.
Электрическая кофемолка состоит из двух отсеков: в одном располагается чаша для зерен и ножи, а в другом - двигатель устройства. При использовании ножей помол кофейных зерен получается неоднородным. Помимо электрического и механического вида кофемолки разнятся по функциональным способностям. В настоящее время ручной вид кофемолок считается лучшим.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!