Перепеча – старинное русское блюдо. Считалось ритуальным, готовилось, как правило, на поминальные мероприятия. Представляет собой мучное изделие с открытым верхом, защипанное с краев, с начинкой. На Руси готовилось в глиняной посуде в печи.
В начале 19 века готовили нечто похожее по размеру и цвету, но в виде небольших ржаных колобков. К концу 19 века в некоторых областях перепечей называли небольшие ржаные караваи. В Удмуртии называют это блюдо во множественном числе перепечи и готовят их как ватрушки с мясом, грибами или картошкой.
Для приготовления перепечи предпочтительнее ржаная мука. По традиционному рецепту для начинки использовалась смесь из яиц, молока и бараньей печени. В современном варианте можно использовать любые продукты для начинки (грибы, лук, сыр, мясной фарш, мясо, зелень, овощи и т. д.).
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!