Шахар-локум – традиционное армянское блюдо. Представляет собой небольшие сладкие печенья. Получаются рассыпчатыми и очень вкусными.
Для приготовления теста растопить сливочное масло, затем долго растирать его с сахаром. Когда не останется крупинок сахара, добавляется яичный желток, а также небольшое количество алкоголя (лучше для этой цели использовать коньяк или водку). Затем добавляется просеянная мука и вымешивается тесто. Из теста вылепливаются небольшие шарики, которые немного расплющиваются (получаются небольшие лепешки). Можно наверх в середину положить ядро любого ореха. Выпекаются в горячей духовке до легкого коричневого цвета. Употребляют шахар-локум после остывания с соком, чаем или молоком.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!