Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое шахар-локум?

Шахар-локум

Шахар-локум – традиционное армянское блюдо. Представляет собой небольшие сладкие печенья. Получаются рассыпчатыми и очень вкусными.


Для приготовления теста растопить сливочное масло, затем долго растирать его с сахаром. Когда не останется крупинок сахара, добавляется яичный желток, а также небольшое количество алкоголя (лучше для этой цели использовать коньяк или водку). Затем добавляется просеянная мука и вымешивается тесто. Из теста вылепливаются небольшие шарики, которые немного расплющиваются (получаются небольшие лепешки). Можно наверх в середину положить ядро любого ореха. Выпекаются в горячей духовке до легкого коричневого цвета. Употребляют шахар-локум после остывания с соком, чаем или молоком.

  • Просмотров: 735
  • Дата:

Шахар-локум отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.