Кок – это повар на судне. Само слово происходит от голландского kok, которое в свою очередь берет начало с латинского coquo (печь, варить, жарить).
Основной задачей кока является обеспечение необходимым питанием всего личного состава воинской части (корабля). Среди его обязанностей - приготовление качественной пищи (завтраков, обедов и ужинов), раздача блюд личному составу. Кроме того, кок заботится о приеме, содержании и хранении продуктов. Кок обязан иметь знания основ кулинарии, правил хранения пищевых продуктов, а также учитывать их стоимость. Важно умение работать с электропечами.
Кок – это специальность войскового питания, причем согласно штатному воинскому званию он является матросом или старшим матросом. Чтобы овладеть специальностью, требуется начальное либо среднее профессиональное образование. Помимо этого, для назначения на должность претенденту нужно пройти специальную подготовку в учебных отрядах ВМФ - школах младших специалистов.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!