Мясорубка - это специализированный кухонный прибор, главным предназначением которого является измельчение мяса до состояния фарша. В настоящий момент существует по прежнему два основных и широко используемых вида мясорубок - электромеханический и механический. Стоит отметить, что представленные выше виды мясорубок используют не только для измельчения мяса, но и других кулинарных ингредиентов и продуктов питания, например овощей, фруктов, а также печенья.
Мясорубка относится к незаменимым кухонным приспособлениям, которые играют важную роль в процессе приготовления разнообразных кулинарных изделий. Первая мясорубка была изобретена бароном Карлом Дрезом в XIX столетии. Классическая конструкция механической мясорубки предполагает использование следующих основных составных частей:
- мясоприемник, который располагается вверху кухонного устройства;
- шнековой вал, который перемещает ингредиенты из мясоприемника к ножам;
- нож, который рубит продукты питания;
- решетка;
- рукоятка мясорубки.
Принцип действия мясорубки прост и заключается в постепенно прохождении продуктов питания через все составные части кухонного устройства. Сначала продукты попадают в мясоприемник и подаются на шнековый конвейер, который в свою очередь прижимает их к решетке, где располагается нож. Для того, чтобы продукты свободно проходили по винтовому шнеку нож обрубает мелкие кусочки. Процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки называют непрерывным.
Механический вид мясорубки для работы требует использование немалой физической силы. Повар прилагает усилия, которые заставляют вращаться рукоятку прибора и запускают процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки. Для фиксации ручной механической мясорубки используют струбцину, т.е. механизм, при помощи которого устройство крепится к поверхности стола.
Электрические виды мясорубок не оснащены рукояткой или же струбциной. Перед использованием как механического, так и электрического вида кулинарного приспособления продукты питания лучше предварительно нарезать на куски некрупного или среднего размера. Это значительно ускорит и облегчит процесс измельчения продуктов. Современные мясорубки зачастую оснащены множеством дополнительных насадок, которые позволяют найти прибору другое применение.
В стандартный набор насадок для мясорубки могут входить:
- насадка для шинковки овощей, а также фруктов;
- насадка для приготовления сосисок, а также домашних колбасных изделий;
- насадка Кеббе;
- насадка для фарша моделирующая, т.е. позволяющая распределять готовый фарш порционно;
- насадка-пресс для изготовления фруктовых, плодово-ягодных и овощных соков;
- специализированная насадка для томатов, которая позволяет готовить томатный сок, пюре, пасту ил соус;
- насадка-терка, которая позволяет использовать мясорубку для фигурного измельчения продуктов питания;
- насадка для теста, которая позволяет изготавливать при помощи мясорубки макаронные изделия.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!