Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Рюмка лафитник
Рюмка лафитник - это разновидность стопки или шота, а также так называют графин небольшого размера,...
- 07.11.2015
- 2763
Дегласирование
Дегласирование – это специальный кулинарный прием, благодаря которому можно из густой темной массы,...
- 05.11.2015
- 885
Колерование
Колерование — это один из приемом кулинарной обработки, цель которого заключается в придании готовому...
- 05.11.2015
- 863
Затянуть
Затянуть – это кулинарный термин, который используется для обозначения действия, целью которого...
- 30.10.2015
- 892
Уксусная матка
Уксусная матка — это слизистое вещество, которое состоит из бактерий уксуснокислых и целлюлозы....
- 28.10.2015
- 1140
Тортеллини
Тортеллини - это итальянская разновидность такого блюда как пельмени. Тортеллини изготавливают...
- 26.10.2015
- 988
Кофейный перколятор
Кофейный перколятор - это прототип современной электрической кофеварки, который представляет собой...
- 20.10.2015
- 832
Пюрирование
Пюрирование – это термин, характерный для кулинарного дела и обозначающий процесс превращения...
- 16.10.2015
- 1599
Энотека
Термин энотека включает в себя два понятия: коллекцию вин, а также специальное хранилище для разлитых...
- 11.10.2015
- 1131
Мисо-суп
Мисо-суп или мисосиру (味噌汁) - это знаменитое национальное блюдо Японии, в состав которого входит...
- 10.10.2015
- 1041
Разделочная доска
Разделочная доска - это разновидность кухонной утвари или техники, которую используют в процессе...
- 04.10.2015
- 932
Скороварка
Скороварка - это одна из разновидностей кастрюли, которая отличается своей улучшенной конструкцией,...
- 04.10.2015
- 991