Рюмка - это одна из разновидностей питейной посуды. Рюмки, как правило, изготавливают из хрусталя или стекла. Столетия тому назад рюмки изготавливали из драгоценных металлов, а также камнями и именными надписями.
Рюмки используют для употребления крепких спиртных напитков. Виды рюмок зависит не только от материала, но и объема, а также назначения питейной посуды. Среди основных и наиболее широко используемых видов рюмок можно выделить следующие:
- водочную рюмку используют для наливок, настоек, а также водки (стандартно объемом в 50 мл);
- мадерную рюмку используют для мадеры, портвейна или хереса, а также десертных вин, например кагора или муската (стандартно объемом в 75 мл);
- лафитную рюмку используют для красных столовых вин (стандартно объем в 125 мл);
- рейнвейную рюмку на ножке используют для полусухих, а также сухих вин (стандартно объем в 150 мл);
- бокал для шампанского, объемом в 150 мл;
- коньячная рюмка объемом от 75 до 250 мл;
- коктейльная рюмка объемом в 150 мл на низкой ножке;
- ингалятор-тюльпан - это специализированный вид рюмок, расширяющийся к низу, который используют для коньяка.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!