Зразы – это котлеты или рулет из мяса с начинкой. Встречается в белорусской, украинской, литовской кухнях. Имеет много различных вариантов приготовления.
Для приготовления зраз любое мясо сначала отбивается, приправляется солью и перцем. Отдельно готовится начинка. В качестве начинки могут использоваться грибы, овощи, вареные яйца, мясной фарш и т. д. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать и получать новые вкусы. Начинка выкладывается в середину отбитого пласта мяса. Затем формуют зразы (придают округлую или овальную форму), обваливают в муке .
Зразы можно обжарить на сковороде до неполной готовности. Затем залить соусом или сметаной и тушить до полной готовности. Можно запечь в духовке. Подавать зразы принято с бульоном и зеленью.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!