Маринованный виноград рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт маринованный виноград
Маринованный виноград описание рецепта
Маринованный виноград - удивительная экзотическая закуска с довольно пикантным вкусом, которую можно использовать для приготовления канапе, тарталеток, а также как приправу к мясу.
Маринованный виноград рецепт с фото по шагам
Для начала нужно виноград тщательно промыть.
Теперь обрываем виноград и выкладываем в кастрюлю. Заливаем на минутку кипятком. Тем временем готовим маринад. В кастрюльке с кипящей водой растворяем ложку сахара, 1/2 столовой ложки соли и добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса.
На дно банки выкладываем специи. Пару горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 бутончик гвоздики, 1 лавровый лист.
Сливаем воду с винограда и выкладываем в банку. Заливаем виноград получившимся маринадом.
Закрываем крышкой и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Виноград | 2 | 2 | 46 | 216 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 8 | 32 |
Всего в блюде | 2 | 2 | 54 | 248 |
Всего в 1 порции: | 0 | 0 | 11 | 50 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 1 | 17 | 78 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1632
- Дата: 18.09.2017