Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Стакан
Стакан - это подвид посуды, который используют для употребления в пищу напитков. По своему внешнему...
- 29.04.2013
- 1267
Сабджи
Сабджи – достаточно известное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овощей, приготовленное...
- 12.04.2013
- 995
Сито (решето)
Сито (решето) - это специализированное устройство, которое используют как в кулинарии, так и в других...
- 24.03.2013
- 1207
Самовар
Самовар - это специфическое устройство, которое используют для кипячения воды, а кроме того приготовления...
- 26.02.2013
- 1139
Суп минестроне
Суп минестроне - это одно из знаменитых итальянских первых блюд. Свое оригинальное название суп...
- 19.02.2013
- 937
Стакан Коллинз
Стакан Коллинз - это классический вид питейной посуды, которую используют в барах и ресторанах по...
- 05.02.2013
- 960
Спекулос
Спекулос – очень пряное печенье. Распространено в Нидерландах, Бельгии, Дании, Германии. Изначально...
- 28.01.2013
- 1136
Стакан (бокал) для латте
Стакан или бокал для латте - это специализированный вид кофейной питейной посуды, который используют...
- 18.12.2012
- 1346
Суп кальбитхан
Суп кальбитхан - это традиционный корейский суп, который считается вариантом знаменитого тхана...
- 06.11.2012
- 994
Сервировка
Сервировка - это заимствованное из французского языка слово service, которое относится к кулинарной...
- 12.10.2012
- 1343
Суп буйабес
Суп буйабес или bouillabaisse - это традиционный для французской кулинарной традиции суп, который нередко...
- 15.08.2012
- 885
Сапетон
Сапетон – старинное русское блюдо. По сути представляет собой кисель из ягод бузины. Часто готовили...
- 27.07.2012
- 1097