Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Пикули
Пикули (в северной и центральной части Индии ачар) – экзотический маринованный соус или приправа...
- 21.05.2014
- 930
Процеживание
Процеживанием в кулинарии принято называть разновидность механической очистки, которая представляет...
- 07.05.2014
- 1016
Погружение в холодную воду
Погружение в холодную воду – это процесс, который используется по отношению к некоторым продуктам...
- 02.05.2014
- 764
Посуда
В кулинарии под посудой понимают общее название ряда бытовых предметов, главной целью которых является...
- 24.04.2014
- 1641
Паста болоньезе
Паста болоньезе - это блюдо национальной итальянской кухни, для приготовления которого используют...
- 11.04.2014
- 923
Пукхеники
Пукхеники – это сладкое блюдо из заварного теста. Непременный атрибут праздничного украинского...
- 31.03.2014
- 766
Памперникель
Памперникель – традиционное блюдо израильской кухни, обязательно присутствовало во время трапезы...
- 29.03.2014
- 734
Пиццерия
Пиццерия - это заведение общественного питания, которое специализируется на приготовлении всевозможных...
- 20.02.2014
- 1475
Пастеризация
Пастеризация — это процесс однократного нагревания продуктов (чаще всего жидких) либо других веществ...
- 20.01.2014
- 1461
Папад
Папад (или пападам) – разновидность индийского хлеба. Представляет собой очень тонкую лепешку из...
- 10.01.2014
- 1398
Потрошить
Потрошить – это значит очищать тушки животных, рыбы или птицы от внутренностей (потрохов). Термин...
- 30.12.2013
- 974
Пищевая пленка
Пищевая пленка – это один из универсальных видов упаковочного материала, который активно применяется...
- 17.12.2013
- 840