Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Понгал
Понгал – сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой необычный сладкий десерт из риса и маша...
- 12.08.2012
- 799
Варка (варение)
Варка или варение - это способ приготовления практически любых пищевых продуктов (фруктов,...
- 08.08.2012
- 1300
Штоф
Штоф - это ранее популярная разновидность стеклянных сосудов, которые служили для хранения, а также...
- 05.08.2012
- 1044
Отбивная
Отбивная – это широко распространенное блюдо из мяса. Представляет собой достаточно крупные куски...
- 05.08.2012
- 921
Карбование
Термин карбование относится к достаточно известной, но не особо часто применяемой в кулинарии процедуре,...
- 05.08.2012
- 1007
Бланманже
Бланманже (от французского blanc (белый) и manger (кушать) — это название для десертов, которые отличаются...
- 02.08.2012
- 825
Маковник
Маковник – кондитерское изделие русской кухни. Представляет собой пирог или рулет с большим количеством...
- 30.07.2012
- 887
Сапетон
Сапетон – старинное русское блюдо. По сути представляет собой кисель из ягод бузины. Часто готовили...
- 27.07.2012
- 1047
Рыбник
Рыбник – широко распространенное блюдо русской кухни. Представляет собой пирог с начинкой (основу...
- 26.07.2012
- 1127
Флакон
Флакон - это специализированный вид упаковки или тары, который используют для хранения таблетированных,...
- 26.07.2012
- 1127
Самбар
Самбар (встречается также под названиями кузхамбу, самбхар) – традиционное индийское блюдо. Представляет...
- 25.07.2012
- 1267
Замораживание
Замораживание — это один из эффективных способов сохранения продуктов питания, который предусматривает...
- 20.07.2012
- 1096