Закуски - это общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед основными или главными блюдами. Нередко, закуски используют в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуски могут быть поданы к столу совместно с алкогольными напитками или аперитивами.
Существует два основных вида закусок - холодные и горячие. Кроме того, тот или иной вид закусок зависит от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления блюда. Наиболее часто закуски изготавливают из таких продуктов как: овощи, мясо и колбасных изделия, рыбы и морепродукты, а также сыр и фрукты. К закускам относятся также различные соленья, консервы и другие домашние заготовки. Например, для русской кулинарной традиции характерны такие закуски, как квашенная капуста, соленые или маринованные огурцы, помидоры и другие.
Особой популярностью и спросом пользуется такой вид закусок как бутерброды, канапе или тарталетки. Эти виды закусок могут быть изготовлены из различных ингредиентов. Нередко, в качестве закуски выступают различные виды салатов. Зачастую салаты раскладывают в тарталетки (небольшие формочки из теста) и подают в качестве полноценной и питательной закуски. Стоит отметить, что главной целью закусок является возбуждение аппетита перед основными блюдами.
Для той или иной кулинарной традиции характерны свои аутентичные виды закусок. Среди самых популярных и востребованных национальных закусок можно выделить такие как:
- американские снэки, а также смор - это продукты, которые были придуманы для того, чтобы быстро утолить чувство голода и зачастую используются в современной кулинарной традиции США как закуски;
- восточный баба гануш, мезе, хумус и табуле;
- греческие тарамасалат и дзадики;
- индейские закуски попкорн и джерики;
- китайская закуска фулин, димсам или яичный рулет;
- итальянская антипасто, карпаччо, кальцоне или вителло тоннато;
- испанская закуска тапас ил чуррос;
- мексиканская закуска гуакамоле, начос или такос;
- французская закуска волован, канапе или тарталетки.
Список национальных блюд, которые относятся к закускам можно продолжать до бесконечности. Многообразие видов закусок открывает перед кулинарами широкие возможности по выбору блюд для трапез. Закуски подают к столу не только при проведении праздничной или торжественной трапезы, такие блюда используют и в повседневном рационе питания.
Многие профессиональные повара уверяют, что закуски, как и главное блюдо, а также десерт требуют особого внимания. Ведь правильно подобранные и приготовленные закуски не только подготавливают пищеварительную систему гостей к основной части мероприятия, но и влияют на общее впечатление от мероприятия.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!