Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Томление
Томление – это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При...
- 17.12.2012
- 969
Биологически активные добавки (БАД)
Биологически активные добавки (сокращенное название БАД) к пище - это сочетание биологически...
- 15.12.2012
- 904
Ростер
Ростер - это электрический бытовой прибор, который представляет собой духовой шкаф компактного...
- 14.12.2012
- 1389
Кулинарные (кухонные) весы
Кулинарные (кухонные) весы - это специализированный прибор, который активно используют в кулинарии...
- 11.12.2012
- 852
Дегустационный бокал
Дегустационный бокал - это один из специфических подвидов питейной посуды, который отличается от...
- 10.12.2012
- 1198
Флейринг
Флейринг (с английского можно перевести как стиль) – это артистичное приготовление напитков смешанного...
- 07.12.2012
- 1182
Капрезе
Капрезе - это знаменитая национальная итальянская закуска, которую в некоторых кулинарных источниках...
- 04.12.2012
- 833
Лапша куксу
Лапша куксу - это традиционное корейское блюдо. Помимо того, куксу - это холодный суп, который готовят...
- 03.12.2012
- 1067
Калье
Калье (от французского caille) — это сгусток наподобие желе, который является результатом...
- 01.12.2012
- 1084
Кружка масс
Кружка масс - это один из подвидов традиционной пивной кружки, которую исторически использовали...
- 01.12.2012
- 842
Бабка
Бабка – традиционное белорусское блюдо. Представляет собой смесь из тертого картофеля, лука, бекона,...
- 30.11.2012
- 840
Кухня (помещение)
Под кухней принято понимать специально отведенное помещение, предназначением которого является...
- 28.11.2012
- 942