Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Казан
Казан - это одна из самых популярных разновидностей емкостей для приготовления блюд на открытом...
- 26.11.2012
- 1004
Расгулла
Расгулла – это сладкий десерт в индийской кухне. Представляет собой шарики из творога, приготовленного...
- 26.11.2012
- 920
Желирование
Желированием называют особый процесс, при котором происходит застывание жидкой составляющей блюда...
- 25.11.2012
- 1091
Дал
Дал – это чечевица, а также иные виды бобовых, которые входят в состав практически любого индийского...
- 24.11.2012
- 820
Десерт
Десерт - это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. Как правило, десерты...
- 22.11.2012
- 1027
Бармен
Барменом называют человека, который работает в заведении общественного питания за барной стойкой...
- 19.11.2012
- 858
Повар
Повар — это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день...
- 15.11.2012
- 1051
Шинкование
Шинкование – это кулинарный термин, который в толковых словарях значится как нарезание продуктов...
- 08.11.2012
- 853
Баба гануш
Баба гануш (встречается также под названиями баба гануг, баба ганудж, баба гануж) – распространенное...
- 06.11.2012
- 954
Суп кальбитхан
Суп кальбитхан - это традиционный корейский суп, который считается вариантом знаменитого тхана...
- 06.11.2012
- 933
Демитассе
Демитассе, также известная как демитас - это чашка для кофе, которая отличается меньшим...
- 04.11.2012
- 887
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами - это известный вид распространенного в Италии блюда из риса. В дословном...
- 03.11.2012
- 841