Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Аль денте (al dente)
Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности...
- 11.08.2014
- 989
Пищевая алюминиевая фольга
Пищевая алюминиевая фольга – это очень тонкий гибкий металлическая лист, изготовленный из алюминия....
- 09.08.2014
- 1080
Райта
Райта – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом. Может...
- 09.08.2014
- 871
Тюря
Тюря – старинное русское очень простое в приготовлении жидкое блюдо. Представляет собой кушанье...
- 09.08.2014
- 908
Пряжение
Пряжение — это древнейший вид жарения, который применялся в основном в русской кухне. Его было принято...
- 08.08.2014
- 788
Спиртовое брожение
Спиртовым брожением называют процесс окисления углеводов, результатом которого является образование...
- 04.08.2014
- 907
Пакора
Пакора – традиционное блюдо индийской кухни. Широко известно не только в Индии, но и в других азиатских...
- 04.08.2014
- 1022
Польворон
Польворон — это разновидность андалусского рождественского песочного печенья, которое пользуется...
- 04.08.2014
- 899
Кодафа
Кодафа – традиционное блюдо еврейской и восточной кухни. Представляет собой кулинарное изделие...
- 04.08.2014
- 743
Шураско
Шураско – это название для бразильского национального блюда, которое изначально представляло...
- 29.07.2014
- 1253
Сандеш
Сандеш – сладкий десерт в индийской кухне. Представляет собой сладость из домашнего индийского...
- 29.07.2014
- 1390
Мармитако
Мармитако (сорропотун или мармита) – это традиционное кантабрийское и баскское рыбное блюдо, которое...
- 24.07.2014
- 687