Сандеш – сладкий десерт в индийской кухне. Представляет собой сладость из домашнего индийского сыра панира со специями и орехами. Блюдо простое в приготовлении, но легкое и нежное. Одна из излюбленных сладостей в ведической кулинарии.
Для блюда сандеш сначала готовят панир, причем для данного блюда для сворачивания молока лучше использовать натуральный йогурт, чтобы сыр получился более нежным и без кислого привкуса. Оставляют стекать панир пока он не остынет.
Затем панир вымешивают, пока он не превратится в мягкую однородную массу. Добавляют кардамон и сахар, немного шафрана, заранее вымоченного в молоке и еще недолго вымешивают. Полученную массу выкладывают на сковороду и варят на слабом огне, постоянно помешивая. Важно не перегреть панир, для этого периодически можно снимать сковороду с огня (иначе он может стать негладким и зернистым). Если масса не прилипает к стенкам сковороды, образует один целый комок и не рассыпается, то сандеш готов. По консистенции он не должен быть очень сухим или слишком мягким. Готовый сандеш нужно сразу снять с огня, чтобы он не затвердел (иначе его будет невозможно формовать).
Массу можно выложить на блюдо, затем нарезать любыми фигурками, можно разложить по формам или скатать шариками. Сформованные кусочки сандеша можно обвалять в дробленых фисташках или посыпать крошкой сверху, сбрызнуть розовой водой. Готовое блюдо можно подавать в теплом или охлажденном варианте.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!