Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое райта?

Райта

Райта – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом. Может употребляться самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Для райты нужно выбирать непременно натуральный йогурт. Индийцы делают очень густой йогурт (его называют также дахи).


Главное преимущество райты состоит в том, что меняя консистенцию можно таким образом приготовить несколько абсолютно разных блюд. К примеру, если добавить больше овощей, получится замечательный салат или соус, который послужит отличным гарниром к любому блюду из птицы, мяса или рыбы. Если же разбавить газированной водой, то получится отличный тонизирующий напиток. Но главная цель приготовления райты – уменьшение остроты индийских блюд.

Вариантов приготовления райты достаточно много, ее можно приготовить из любых овощей, фруктов и зелени. Но основные ингредиенты, которые используются всегда, это семена горчицы, зира и смесь специй гарам-масала (перец, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, кориандр). Наиболее известны райта с бананами, с помидорами, с огурцами, с любой зеленью. Райта готовится легко и быстро.

Важным этапом в приготовлении райты является раскрытие специй. С этой целью специи немного прогревают на сковороде, чтобы от них пошел легкий аромат (главное не перегреть). Прогретые специи немного разминаются в ступке (сильно мельчить не нужно). Все выбранные ингредиенты для райты мелко нарезаются, заправляются йогуртом и подготовленными специями. Подавать райту лучше в охлажденном виде.

  • Просмотров: 801
  • Дата:

Райта отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.