Мигелитос (по-испански miguelitos) — это традиционное испанское сладкое кондитерское изделие, которое представляет собой пирожное, изготовленное на основе тончайшего слоеного теста. Эти пирожные содержат нежную кремовую начинку (в основном заварной ванильный крем) и щедро посыпаны сахарной пудрой.
Наибольшее распространение мигелитос находят в испанской провинции Альбасете, где во время ярмарки реализуются тысячи подобных пирожных. Как правило, их продают в сопровождении кофе, сидра или медового орухо (спиртной напиток).
На сегодняшний день рецепты изготовления мигелитос могут отличаться от традиционного – в частности, в последнее время начали производить пирожные с добавлением шоколада. Ввиду повышенной хрупкости данные кондитерские изделия требуют осторожного обращения и бережной транспортировки.
Хранятся мигелитос в прохладном месте, из-за чего начинка становится более плотной. Тем не менее, большинство людей перед употреблением предпочитают подержать пирожные в тепле – так крем приобретает изначальную нежную консистенцию.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!