Бар — это специальное питейное заведение, реализующее алкоголе содержащие напитки с целью их незамедлительного употребления. По сути, принципиального различия между такими заведениями питейного типа, как бар, кабак, паб, кнайпе, кантина, таверна или рюмочная практически нет, так как основная задача всех этих организаций - извлечение коммерческой выгоды путем продажи алкоголя.
Помимо горячительных напитков в некоторых барах можно приобрести еду, кроме того бар также может быть частью ресторана. Те бары, которые являются частью гостиницы, порой известны под другими названиями - hotel lounges или long bars.
Сам термин бар происходит от названия специальной стойки, за которой разливается алкоголь. Зачастую за пределами досягаемости посетителя позади барной стойки присутствуют декоративные полки (так называемый задний бар), которые заставляются бутылками с алкоголем и бокалами. В основном заказывать блюда из меню можно прямо сидя за барной стойкой, даже в том случае, когда бар – это часть ресторана и основной заказ производится в другой зоне заведения.
Примерами специализированных баров можно назвать следующие:
- бар байкеров (посещаемый в основном байкерами),
- бикини-бар (с красивыми девушками-официантками, которые обслуживают топлес),
- спортивный бар (для спортивных болельщиков, которые приходят туда встречаться с друзьями и вместе смотреть спортивные игры),
- гей-бар (для знакомства и встреч гомосексуалов),
- коп-бар (чаще всего посещаемый полицейскими во время свободное от дежурства),
- вега-бар (для вегетарианцев, без реализации спиртных напитков).
Интересно, что в США все же есть ряд юридических отличий не только между ресторанами и барами, но и типами этих заведений. Причем различия эти варьируются в зависимости от штатов и даже муниципалитетов.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!