Рыбная масала – простое блюдо индийской кухни. Представляет собой рыбу с фасолью и специями, приготовленную в соусе из лука и чеснока. Блюдо готовится легко и быстро, но по вкусовым качествам не уступит любому сложному и многокомпонентному.
Прежде всего, в большой сковороде разогревают масло гхи. Затем на нем пассеруют мелко нарезанный чеснок и лук до мягкости. Добавляют специи и пряности (зиру, куркуму, кардамон, черный перец, семена кардамона, листочки карри, красный чили) и еще немного обжаривают, чтобы специи дали вкус и аромат, а также приобрели оранжевый цвет от куркумы.
Выкладывают стручковую фасоль. Через пару минут добавляют замаринованную заранее в оливковом масле и гарам масала рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Важно класть сначала фасоль, затем рыбу, потому что время приготовления рыбы меньше, чем фасоли, а соответственно рыба пережарится. Тушить рыбную масалу нужно до готовности рыбы (это буквально несколько минут). Подают рыбную масалу теплой чаще с рисом басмати, который готовят на пару.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!