Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое тортеллини?

Тортеллини

Тортеллини - это итальянская разновидность такого блюда как пельмени. Тортеллини изготавливают из пресного теста и начиняют овощами, мясом, а также сыром. Родиной рецепта тортеллини считается регион Эмилия. Стоит отметить, что в Италии тортеллини относятся к макаронным изделиям.


Тортеллини похожи по своему внешнему виду на пельмени, однако отличаются меньшим размером. Помимо того, уголки тортеллини соединяют для того, чтобы получить в итоге кольцо из теста с начинкой. По легенде тортеллини впервые приготовил один молодой повар, который так замечтался о своей девушке, что при приготовлении пасты сделал из теста макароны с начинкой в форме пупка любимой.

По другой версии тортеллини приготовил повар, который смог подсмотреть пупок самой богини Венеры. В Болоньи форму тортеллини сравнивают с бутонами роз. Существует несколько видов тортеллини, которые отличаются своим размером: крупные по размеру - тортелли, а также тортеллони, мелкие - ортелетти. Зачастую в тесто для тортеллини добавляют томаты, шпинат, чернила каракатицы или пряные травы.

В качестве начинки итальянцы чаще всего используют мясные ингредиенты, например куриное мясо, ветчину или же колбасу мортаделлу. Помимо того, для приготовления тортелли используют некоторые виды сыра, например рикотта или пармезан. Тортеллини нередко подают под грибным или же сливочным соусом, а также используют соус болоньезе. Во многие итальянские супы, а также бульоны добавляют тортеллини.

  • Просмотров: 989
  • Дата:

Тортеллини отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.