Сливовый компот на зиму рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт сливовый компот на зиму
Сливовый компот на зиму описание рецепта
Сливовый компот готовится довольно просто, но сам процесс трудоемкий за счет вытаскивания косточек. Компот концентрированный и идеально подходит на зиму. Если же вы хотите выпить сливовый компот сразу - его нужно разбавить с водой, увеличив ее количество в 1,5-2 раза.
Сливовый компот на зиму рецепт с фото по шагам
Сливы перебираем и тщательно промываем.
Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
В кастрюлю наливаем горячую воду и выкладываем сливы с сахаром.
Доводим до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим в течение 2 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам. Можно охладить компот, а потом наслаждаться.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Слива | 8 | 3 | 96 | 490 |
Сахар | 0 | 0 | 250 | 998 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 8 | 3 | 346 | 1488 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 58 | 248 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 12 | 50 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1633
- Дата: 06.06.2017