Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Кружка масс
Кружка масс - это один из подвидов традиционной пивной кружки, которую исторически использовали...
- 01.12.2012
- 895
Кухня (помещение)
Под кухней принято понимать специально отведенное помещение, предназначением которого является...
- 28.11.2012
- 1006
Казан
Казан - это одна из самых популярных разновидностей емкостей для приготовления блюд на открытом...
- 26.11.2012
- 1096
Колядки
Колядки – одно из традиционных праздничных русских угощений. В старину колядками называли печенье,...
- 27.10.2012
- 1111
Капучинатор (стимер)
Капучинатор (стимер) - это специализированное приспособление, которое используют в процессе приготовления...
- 25.09.2012
- 1181
Карбование
Термин карбование относится к достаточно известной, но не особо часто применяемой в кулинарии процедуре,...
- 05.08.2012
- 1070
Кайсэки
Кайсэки - это термин, который в Японии использую для обозначения традиционного для данной страны...
- 16.05.2012
- 955
Капкейк
Капкейк – это кекс, пирожное, приготовленное особым образом, предназначен для употребления одним...
- 14.05.2012
- 1580
Кухонная вытяжка
Кухонная вытяжка представляет собой особое устройство, которое предназначено для очищения воздуха...
- 14.05.2012
- 770
Кефирный молочный гриб
Внешне кефирный (молочный, тибетский) гриб — это миниатюрное шарообразное тело, окрашенное в белый...
- 17.03.2012
- 1078
Кафе
Кафе — это заведение, предназначенное для общественного питания и отдыха, которое напоминает ресторан...
- 16.03.2012
- 2050
Кухонный комбайн
Кухонный комбайн - это бытовой многофункциональный электрический прибор, который используют для...
- 01.02.2012
- 1126