Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Кипяток
Кипяток — это доведенная до точки кипения вода, то есть жидкость, которая достигла температуры...
- 27.09.2013
- 1467
Креплах
Креплах – традиционное еврейское блюдо. Представляет собой пельмени треугольной формы. Треугольная...
- 05.09.2013
- 1045
Китайская чайная церемония
Китайская чайная церемония - это важная часть одной из древнейших мировых чайных культур. В понятие...
- 29.08.2013
- 912
Кош теле
Кош теле – мучное блюдо татарской кухни. Название в переводе с татарского языка дословно обозначает...
- 16.08.2013
- 1357
Копчение
Копчение — это разновидность тепловой обработки пищевых продуктов, благодаря которой достигается...
- 01.08.2013
- 1407
Корн-дог
Корн-дог (от английского corn dog, что буквально можно перевести как «кукурузная собака»)...
- 29.06.2013
- 972
Кружка
Кружка - это общее название обширной группы питейной посуды, которую используют для употребления...
- 12.06.2013
- 1516
Кофеварка
Кофеварка - это кулинарное устройство, которое используют в процессе приготовления такого напитка...
- 18.05.2013
- 960
Косидо
Косидо (на испанском cocido) — это довольно распространенное и популярное блюдо в Испании,...
- 11.05.2013
- 884
Каранджи
Каранджи (употребляется также под названиями Пирикия или Гуджия) – сладкое блюдо индийской кухни....
- 30.04.2013
- 1134
Коржик
Коржик – это кондитерское изделие круглой формы небольшой толщины. Рецептов приготовления данного...
- 24.04.2013
- 929
Кебаб
Кебаб - это название целой группы популярных на Ближнем Востоке, а также в Центральной Азии и в Закавказье...
- 20.04.2013
- 1016