Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Котлета
Котлета – в первородном значении мясо на бедренной или реберной кости, вариант рыбного филе (пришло...
- 26.03.2013
- 882
Кляр
Кляр — это кулинарный продукт-полуфабрикат, который внешне представляет собой довольно жидкое...
- 22.03.2013
- 855
Крумкаке
Крумкаке – кондитерское изделие норвежской кухни. Представляет собой вафельное печенье, иногда...
- 19.03.2013
- 1022
Калаканд
Калаканд – традиционное сладкое блюдо индийской кухни, употребляют в качестве десерта. Представляет...
- 12.03.2013
- 867
Корчма
Корчма — это питейный дом, который в свое время был популярен среди различных слоев славянского...
- 19.02.2013
- 910
Карри (блюдо)
Карри – традиционное индийское блюдо (более распространено на юге страны). Представляет собой сильно...
- 18.02.2013
- 850
Кипятильник
Кипятильник - это один из видов бытовых электрических приборов, которые используют для кипячения...
- 30.01.2013
- 899
Куахада
Куахада (на испанском cuajada) — это молочный продукт, изготовленный из овечьего молока. Куахада относится...
- 25.01.2013
- 1115
Кхир
Кхир – это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг. Представляет собой хорошо разваренный рис...
- 16.01.2013
- 1043
Кулинарные (кухонные) весы
Кулинарные (кухонные) весы - это специализированный прибор, который активно используют в кулинарии...
- 11.12.2012
- 911
Капрезе
Капрезе - это знаменитая национальная итальянская закуска, которую в некоторых кулинарных источниках...
- 04.12.2012
- 900
Калье
Калье (от французского caille) — это сгусток наподобие желе, который является результатом...
- 01.12.2012
- 1157