Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Расгулла
Расгулла – это сладкий десерт в индийской кухне. Представляет собой шарики из творога, приготовленного...
- 26.11.2012
- 971
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами - это известный вид распространенного в Италии блюда из риса. В дословном...
- 03.11.2012
- 896
Рассольник
Рассольник – это блюдо русской национальной кухни, основу которого составляют соленые огурцы (отсюда...
- 06.10.2012
- 929
Рыбник
Рыбник – широко распространенное блюдо русской кухни. Представляет собой пирог с начинкой (основу...
- 26.07.2012
- 1188
Рюмка стопка (шот)
Рюмка стопка (шот) - это разновидность небольших стаканов, объем которых не превышает, как правило,...
- 12.06.2012
- 2224
Ресторанный критик
Ресторанным критиком называют специалиста в области кулинарии и ресторанного бизнеса, который...
- 16.05.2012
- 1183
Ресторатор
Ресторатором (от французского restaurateur) называют создателя, владельца ресторана или даже сети подобных...
- 09.05.2012
- 1095
Роган джош
Роган джош – известное индийское блюдо, характерное для севера Индии. Его еще часто называют бараниной...
- 14.04.2012
- 959
Ремюер
Ремюер (от французского remuer – шевелить, двигать, перемешивать) – это специалист, обязанностью которого...
- 24.03.2012
- 1189
Раскатывание (раскатка)
Раскатывание или раскатка – это особый прием, который довольно широко используется в...
- 11.01.2012
- 1718