Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Пиццайло
Пиццайло - это повар, который специализируется на приготовлении пиццы, помимо того так называется...
- 22.12.2012
- 884
Повар
Повар — это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день...
- 15.11.2012
- 1107
Печение
Печение - это разновидность запекания, которая представляет собой термическую обработку продуктов...
- 29.10.2012
- 781
Полента
Полента - это знаменитое итальянское блюдо, для приготовления которого используют кукурузную муку....
- 25.10.2012
- 1026
Паста анко
Паста анко, также встречается название паста адзуки или же бобовая паста - это...
- 31.08.2012
- 1374
Панетонне
Панеттоне или панеттон (от итальяского panettone) — это традиционный миланский пирог, который готовят...
- 30.08.2012
- 798
Понгал
Понгал – сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой необычный сладкий десерт из риса и маша...
- 12.08.2012
- 850
Панировка
Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном...
- 18.06.2012
- 1609
Плов
Плов - это знаменитое блюдо, которое считается национальным во многих государствах мира. Свое оригинальное...
- 15.06.2012
- 877
Поррон
Поррон (от испанского porron) — это особый сосуд для вина, который традиционен и распространен в Каталонии,...
- 20.05.2012
- 1068
Подпыл мукой
Подпыл мукой – это кулинарный термин, который является разновидностью лиирования и представляет...
- 10.04.2012
- 1151
Пустые калории (сорная еда)
Под выражением пустые калории принято понимать термин, характеризующий пищу в которой содержится...
- 08.04.2012
- 886