Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Холодное копчение
Холодное копчение – это способ приготовления продуктов питания, при котором сырье подвергается...
- 23.02.2017
- 1089
Храйме
Храйме – одно из традиционных еврейских блюд. Более характерно для этнической группы североафриканских...
- 29.08.2016
- 1249
Хот-дог
Хот-дог (в буквальном переводе с английского языка словосочетание hot dog значит «горячая собака»)...
- 10.08.2016
- 1195
Хлебопечка
Хлебопечка, также хлебопечь - это малогабаритное электрическое бытовое устройство, которое предназначено...
- 24.12.2015
- 983
Хумус
Хумус - это широко известная во всем мире закуска, которую изготавливают из нутового пюре. Существует...
- 27.05.2015
- 936
Хостес
Хостес (от английского слова hostess, которое переводится как хозяйка или старшая официантка) – это...
- 31.01.2014
- 1749
Харосет
Харосет (встречается также под названиями харойсес, чароссет) – национальное блюдо еврейской кухни....
- 15.02.2013
- 1350
Хаш
Хаш — это жидкое горячее первое блюдо, можно сказать суп, который получил распространение по странам...
- 23.06.2012
- 1216
Холодец
Холодец (по-другому студень) – блюдо из застывшего в результате охлаждения крепкого мясного бульона...
- 02.05.2012
- 1070
Хаманташи
Хаманташи (встречается также под другими названиями: аманташи, карманы или уши Амана) – традиционное...
- 03.01.2012
- 1095