Сервировка - это заимствованное из французского языка слово service, которое относится к кулинарной терминологии и обозначает ряд связанных между собой действий, которые предшествуют приему пищи.
В сервировку входят такие этапы, как:
- процесс сервировки стола приборами или же раскладка кувертов;
- сервировка готовых кулинарных изделий для придания блюдам интересного или же необычного внешнего вида;
- сервировка вин, т.е. процесс в ходе которого профессиональные сомелье подбирают к тому или иному виду кулинарных изделий определенный сорт вина.
Помимо того, под сервировкой понимают процесс непосредственной подачи кулинарных изделий к столу. Существует три основных вида сервировки готовых блюд:
- сервировка по-русски - кулинарные изделия раскладываются порционно на тарелки, а затем подаются к столу по отдельности в порядке, предусмотренном в меню;
- английская сервировка отличается тем, что блюда к столу подает официант, который обходит всех гостей по очереди;
- французская сервировка представляет собой так называемый «шведский стол», гости подходят к столу, где выставлены все кулинарные изделия и сами выбирают себе понравившееся блюдо.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!