Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Перевязывание мяса
Перевязывание мяса – это кулинарный прием, который применяется с целью сохранения формы приготавливаемого...
- 13.10.2013
- 999
Пастичерия
Пастичерия (с ударением на последний слог) — это название для традиционной итальянской кондитерской,...
- 12.08.2013
- 1380
Пельменная
Пельменная - это довольно популярная разновидность закусочной (заведения общественного питания),...
- 29.07.2013
- 1234
Пинчо
Пинчо (по-испански — pincho, на баскском языке — pintxo) — это легкая закуска в виде небольшого бутерброда,...
- 10.07.2013
- 1068
Полевка
Полевка – старинное русское блюдо. Представляет собой похлебку их ржаного хлеба, ржаной муки, лука...
- 22.05.2013
- 1068
Пиала
Пиала представляет собой небольшой по размеру сосуд, разновидность чаши без ручек усеченно-конической...
- 06.05.2013
- 947
Пышки
Пышки – исконно русское блюдо. Представляет собой маленькие булочки из дрожжевого теста, иногда...
- 04.05.2013
- 1237
Пицца
Пицца - это всемирно знаменитое национальное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченную...
- 22.02.2013
- 981
Пипаркукас
Пипаркукас — это рождественское печенье, которое является традиционным для Швеции, Финляндии,...
- 13.02.2013
- 993
Паясам
Паясам (или пайсам) – сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой нечто похожее на пудинг...
- 04.02.2013
- 1157
Палак панир
Палак панир – очень известное блюдо индийской кухни, которое становится все более популярным во...
- 04.01.2013
- 905
Припускание
Припускание — это один из основных способов термической обработки продуктов, при котором происходит...
- 23.12.2012
- 1143