Суп-пюре из кабачков рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков описание рецепта
Блюда из кабачков весьма популярны, ведь они невероятно вкусные, сытные и полезные. Суп-пюре из кабачков тоже не исключение. Он включаеи в себя множество витаминов, необходимых организму человека. Кабачковый суп-пюре обладает приятным цветом и ароматом, а за счет добавления авокадо ценится еще больше.
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото по шагам
Для начала нужно растопить сливочное масло.
Пришла очередь почистить кабачки от кожуры и нарезать крупными кубиками. Если кабачки старые - удаляем еще и семена. Обжариваем кабачки вместе с измельченным чесноком и луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем подготавливаем овощной бульон.
Кабачки с луком и чесноком измельчаем выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем овощи до состояния однородного пюре и выкладываем к бульону. Доводим смесь до кипения на медленном огне.
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Авокадо также перемалываем в блендере в пюре, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.
Добавляем сливки, соль и карри и доводим не до полного кипения. Регулируем густоту супа по своему вкуса. При желании добавляем немного кипятка.
Суп-пюре из кабачков готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кабачок | 6 | 3 | 46 | 240 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Авокадо | 9 | 67 | 8 | 736 |
Овощной бульон | 3 | 1 | 9 | 51 |
Сливки 20% жирности | 5 | 40 | 8 | 414 |
Масло сливочное | 0 | 33 | 0 | 299 |
Карри | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 24 | 144 | 78 | 1776 |
Всего в 1 порции: | 3 | 18 | 10 | 222 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 7 | 4 | 82 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1973
- Дата: 16.06.2017