Желтки святой Терезы (по-испански Yemas de Santa Teresa) – это популярное блюдо испанской кухни, которое также известно, как Авильские Желтки. Внешне это кушанье представляет собой небольшого размера шарики, типа печенья, желтого цвета (отсюда и название), которые принято подавать в бумажных тарталетках (капсулах).
Изначально это сладкое блюдо происходит из города Авила, а на сегодняшний день оно распространено по всей стране. Согласно одной из версий, история желтков святой Терезы переплетается с монастырем босоногих кармелиток, который был основан в Авиле Святой Терезой. Другая гласит, что данное изделие появилось в Авиле несколько позже и было названо в честь этой всеми почитаемой в Испании святой.
Для приготовления желтков святой Терезы в медных чашах взбиваются свежие желтки куриных яиц, которые затем смешиваются с густым сахарным сиропом, смешанным с соком лимона и корицей. Вся эта смесь уваривается до очень густой консистенции, после чего полученная застывшая масса формируется в виде шариков.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!