Закусочная — это разновидность предприятий общепита, в которых предоставлен узкий ассортимент блюд несложных в приготовлении. Такая пища предназначается для организации быстрого обслуживания посетителей.
Примечательно то, что в зависимости от ассортимента реализуемых продуктов и блюд закусочные делятся два вида: предприятия общего типа и специализированные. К последним относятся заведения, в основе которых лежит конкретная направленность приготавливаемых блюд. Так выделяются закусочные: блинные, пельменные, сосисочные, пирожковые, чебуречные, пончиковые, рюмочные, шашлычные, пышечные, чайные и прочие. Кроме того, по типу реализации это могут быть не только, собственно, закусочные, но и бистро, кафетерии и так далее.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!