Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое тартинка?

Тартинка

Тартинка - это один из популярных видов бутербродов, который также как и канапе отличается своими миниатюрными размерами. Профессиональные повара называют тартинки и канапе «бутербродами на один зуб». В качестве основы для тартинок используют нарезанный различными формами хлеб.


Чаше всего для изготовления тартинок используют ржаной или же белый хлеб, который нарезают треугольниками, кружочками или квадратами. Нередко для приготовления тартинок используют крекеры, а также другие виды несладкого печенья или кусочки рогаликов.

Главным отличием тартинок от других видов бутербродов состоит в том, что эту закуску подают в сопровождении только одного гарнира. Помимо того, основу для тартинок всегда смазывают сливочным маслом или же мягким, а также творожным сыром. Стоит отметить, что для приготовления тартинок используют различные виды начинок. 

Чаще всего в составе тартинок можно обнаружить мясные и колбасные изделия, а также сыр, варенные куриные или перепелиные яйца, разнообразные виды пасты, а также рыба и морепродукты. Как правило, бутерброды тартинки красиво выкладывают на блюдо и подают к столу в качестве закуски. 

Примечательно то, что тартинки могут подавать к столу двумя способами - в полностью готовом к употреблению виде, а также начинку отдельно в специальных пиалах, а нарезанные формы для бутербродов выкладывают рядом. Таким образом каждый гость может самостоятельно выбрать понравившуюся начинку и сформировать для себя свой собственный вид тартинок.

  • Просмотров: 1166
  • Дата:

Тартинка отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.