Суп кальбитхан - это традиционный корейский суп, который считается вариантом знаменитого тхана или же кука. Для приготовления супа кальбитхан используют преимущественно говяжьи ребрышки, а также тушеное мясо говядины. Помимо того, среди ингредиентов супа кальбитхан можно выделить дайкон, репчатый лук, пряности и специи.
Свое оригинальное название суп кальбитхан получил благодаря своему составу ингредиентов. В переводе с корейского первая часть названия супа кальбитхан слово «кальби» переводится как зажаренные на барбекю говяжьи ребрышки. Вторая часть названия слово тхан переводиться как «кипеть». В дословном переводе кальбитхан переводиться, как «суп в состав которого входят говяжьи ребрышки». В процессе приготовления супа кальбитхан говяжьи ребрышки очень долго варятся в постепенно закипающей воде.
Суп кальбитхан часто сравнивают еще с одним традиционным корейским первым блюдом под названием соллонтхану. Однако, в отличие от кальбитхан для супа соллонтхану используют ноги волов. Исследователи корейской кулинарной традиции нашли поминание о супе кальбитхан в придворном меню, которое датируют 1890-ми годами. Однако, сами корейцы полагают, что история супа кальбитхан насчитывает ни одно столетие.
Считается, что рецептура супа кальбитхан была придумана во времена правления династии Коре, период с 918 по 1392 года. Суп кальбитхан считается примененным атрибутом праздничного стола, а именно свадебного торжества. Стоит отметить, что настоящий традиционный корейский суп кальбитхан готовят около пяти часов к ряду. Изначально говяжьи ребра отделяют от мяса при помощи ножа. Затем ребра разрубают на несколько кусков среднего размера и варят в воде с добавлением мяса, а также дайкона.
Причем дайкон помещают в кастрюлю с холодной водой первым, затем помещают ребра и мясо. Вода постепенно закипает, ребра и мясо с дайконом варится, а затем долгое время томится на медленном огне. После четырех часов приготовления дайкон извлекают из кастрюли и нарезают ломтиками. Ребрышки также извлекают из кастрбли, а в бульон с говядиной добавляют нарезанный дайкон, а также зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, чеснок или же чесночный порошок.
После этого суп кальбитхан остывает, жир, который скапливается на поверхности блюда убирают, а затем еще раз нагревают и только потом подают к столу. По желанию повара в суп кальбитан могут добавлять и другие ингредиенты, например тофу или кимчхи.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!