Суп-лапша – один из самых популярных и любимых супов русской кухни. Это, наверное, один из немногих супов, который любят дети. Главным его преимуществом является быстрота и легкость приготовления. Использовать для такого супа можно как фабричную лапшу, так и лапшу домашнего приготовления, что сделать совсем несложно.
Варить суп-лапшу можно на любом бульоне или молоке (кстати, на молоке можно приготовить как соленое, так и сладкое блюдо). Предшественником данного блюда принято считать татарский суп токмач.
В принципе, для приготовления супа-лапши можно использовать и любые макароны, но гораздо вкуснее будет, безусловно, лапша, приготовленная в домашних условиях. Ее можно приготовить и заранее и оставить на хранение до нужного момента. Главный секрет состоит в том, что варить лапшу до полуготовности нужно в другой емкости, а лишь потом добавлять в суп, это позволит сохранить абсолютную прозрачность бульона. Важно также добавлять лапшу в самом конце приготовления супа, потому что после окончания варки лапша еще немного «дойдет».
Процесс приготовления супа-лапши предельно прост. Сначала готовится бульон. Затем мясо вынимается, отделяется от костей, мелко нарезается. Добавлять мясо нужно непосредственно в тарелку перед подачей на стол. Морковь с луком немного обжарить на сковороде и добавить в бульон вместе со специями и лавровым листом. В последний момент добавляется предварительно отваренная до полуготовности лапша.
После окончания варки дать немного настояться под крышкой.
Суп-лапша с сухариками сможет не только согреть в холодное время года, но и станет отличным лекарством для больного человека, аппетит у которого снижен до минимума.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!