Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое сётю?

Сётю

Сётю - это ничто иное, как популярный японский крепкий спиртной напиток. Интересно то, что сётю считается более крепким алкогольным напитком, чем японское саке. Как правило, средняя крепость напитка сётю составляет 25 градусов.


Такой показатель гораздо ниже, параметров крепости водки. В настоящее время выделяют два основных вида сётю:

  • коруй сётю отличается крепостью не более, чем 36%;
  • оцуруй сётю имеет крепость не более 45%.

Стоит отметит, что оба вида сётю японцы предпочитают разводить водой до получения крепости в 25%. Специалисты полагают, то виды сётю различаются не крепостью напитка, а способом его производства или дистилляции. Такой вид алкогольного напитка как коруй зачастую называют не иначе как косю или 甲焼. Для производства косю сётю используют перегонные кубы и многократный процессе дистилляции.

В результате многократной перегонки исходного сырья получается нейтральный напиток. Исторически сложилось так, что процесс производства национального японского алкогольного напитка начался благодаря англичанам, которые привезли в страну необходимое для перегонки сырья оборудование. Примечательно то, что косю сётю отличается низкой стоимостью, поэтому пользуется популярностью среди всех слоев населения Японии.

Довольно часто косю сётю добавляют в коктейли в качестве более мягкой замены традиционной водки. Обычно, косю сётю смешивают с газированными напитками, фруктовыми и плодово-ягодными соками, а также чаем. В процессе производства оцуруй сётю используют аппараты, предназначенный для однократной перегонки, которые применяют также при дистилляции коньяка или виски.

Оцупуй сётю отличается своим ярким насыщенным вкусом и ароматом. Интересно то, что конечный вкус готового напитка будет зависеть исключительно от ингредиентов, которые входят в его состав. Процессе приготовления традиционного алкогольного японского напитка сётю состоит из нескольких этапов.

Изначально получают брагу при помощи дрожжей кодзи. Этот этап приготовления сётю схож с процессом изготовления не менее популярного в Японии и знаменитого на весь мир напитка саке. Полученную брагу перегоняют и получают сётю .

  • Просмотров: 1357
  • Дата:

Сётю отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.